Mit unserer Sportartikel-Suche findest Du die Angebote für Sportausrüstung aus hunderten Online-Shops.
Mit unserer Sportartikel-Suche kannst Du ganz einfach nach Sportgeräten, Trainingskleidung, Bällen und jedem anderen Sportartikel für Deinen Lieblingssport im Internet suchen - wir zeigen Dir die besten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Sportfachgeschäften finden konnten. Mit einem Klick gelangst Du auf die Seite des Online-Shops, in dem Du den Sportartikel kaufen kannst.

Kenianer unterbietet Streckenrekord und avanciert zum Weltspitzensportler

Der 43. Amsterdam-Marathon bot nicht nur den Zuschauenden und seinen 30.000 Teilnehmer/-innen ein überraschendes Ergebnis, sondern auch den drei bestplatzierten Herren. Vorzeigbare Ergebnisse gab es auch bei den teilnehmenden Frauen sowie beim Halbmarathon.
22.10.2018 – Bettina Röhl

Streckenrekord von 2017 gleich dreifach unterboten

Amsterdam. Zu der 43. Ausgabe des „TCS Amsterdam Marathon“ kamen am Sonntag (21.10.2018) über 30.000 Teilnehmer/-innen in der niederländischen Hauptstadt zusammen. Davon gingen 12.000 Läufer/-innen für die volle 42-km-Strecke an den Start. Der aus Kenia stammende Vorjahressieger Lawrence Cherono erzielte auch in diesem Jahr gleich mehrere persönliche Erfolge bei dem Amsterdamer Laufspektakel. Er lief sich mit 02:04:06 Stunden auf Platz eins und knackte den von ihm eigens 2017 aufgestellten Streckenrekord. Gleichzeitig versetzte ihn dieses Ergebnis auf Platz 14 der aktuellen (2018) Weltbestenliste. Der alte Streckenrekord lag bei 02:05:09 Stunden und wurde zur Überraschung aller nicht nur vom Titelverteidiger Cherono unterboten, sondern sowohl vom zweitplatzierten Mule Wasihun (02:04:37 Stunden) als auch vom drittplatzierten Solomon Deksisa (02:04:40 Stunden), die mit einem Abstand von nur 3 Sekunden hintereinander über die Ziellinie liefen.

Top Fünf der Damen liegen 31 Sekunden auseinander

Auch die Damen vollbrachten erstaunliche Leistungen beim Marathon. So erzielte die Vorjahressiegerin Tadelech Bekele ein Ergebnis von 02:23:14 Stunden und gewann damit in diesem Jahr erneut. Die Top Fünf lagen in bei dem Lauf so dicht aufeinander, dass sie nur 31 Sekunden trennten. Die Äthiopierin Shasho Insermu (02:23:27 Stunden) traf 7 Sekunden nach Bekele im Ziel ein und holte sich damit Silber. Bronze machte in diesem Jahr die gebürtige Äthiopierin Azmera Gebru (02:23:31 Stunden), die mit ihrem Resultat lediglich 4 Sekunden hinter Insermu lag. Nur 6 Sekunden später und damit knapp am Siegertreppchen vorbei traf Desi Jisa (02:23:37 Stunden) im Ziel ein und wurde Vierte, weitere 8 Sekunden trennten Linet Masai (02:23:45 Stunden) auf Platz fünf von den Top Drei.

Über 15.000 Anmeldungen zum Halbmarathon

Mit mehr als 15.000 Anmeldungen machte der Halbmarathon (offiziell: „Mizuno Halve Marathon“) bei der Laufveranstaltung in Amsterdam über die Hälfte der Gesamteilnehmerzahl aus. Gegen die enorme Konkurrenz setzte sich bei den Männern Abel Tsegay mit einer Zeit von 01:07:50 Stunden durch. Neben ihm schafften es Marius Skeide Ruth (01:09:29 Stunden) mit dem zweiten Platz und Niels Verwer (01:10:16 Stunden) auf dem dritten Platz auf das Siegertreppchen. Bei den Damen machte Zsanett Móczo mit einer Zeit von 01:20:18 Stunden das Rennen. Silber holte sich Deirdre Mc Dermot (01:20:37 Stunden), während die Bronzemedaille an Camilla Christensen (01:22:43 Stunden) ging.
Quellen und weiterführende Links:Foto: Creative Commons CC0 – pixabay.com